Апельсиновый рис

Апельсиновый рис

Апельсиновый рис рецепт

Вкусный и легкий, а еще — очень ароматный. Вот такой он — этот замечательный рис. За основу взят рис басмати, и это добавило блюду особый аромат. Апельсин и имбирь очень хорошо находят друг с другом общий язык — просто прекрасное сочетание

Такой рис хорошо подойдет в качестве гарнира к  птице или рыбе. Вы можете взять его просто за основу, добавить вместе с водой или бульоном кусочки курицы и приготовить полноценное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. сухого барбариса
  • 150 г длиннозерного риса
  • 400 мл воды или бульона
  • соль и перец по вкусу55695976

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук нарезаем средними кубиками. Имбирь и чеснок мелко рубим. С апельсина срезаем 2 полоски цедры, остальную трем на мелкую терку. Выжимаем 50 мл сока.

809887998

  • В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

687608976

  • Добавляем имбирь, чеснок, сахар и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.
  • Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку.

56757657

  • Вливаем воду, добавляем барбарис и соль по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим рис под крышкой до готовности, пока он полностью не впитает воду. В процессе при необходимости добавляем жидкость. В самом конце добавляем апельсиновую цедру и сок.

Подаем к столу…

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: