Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде — отличное и абсолютно безвредное лакомство, попробуйте обязательно…

В качестве полезного десерта отлично подойдет обычный банан, если дополнить его арахисовой пастой и шоколадом. С приготовлением этого блюда справится даже полный новичок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить бананы в шоколаде потребуется:

  • Банан 2 шт.;
  • Арахисовая паста 25 г.;
  • Горький шоколад 60 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Банан очистим от кожуры и нарежем кружечками толщиной по 1,5 см. Далее каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 части.
  • Смазываем одну половинку арахисовой пастой и накрываем второй половинкой.
  • Повторяем с остальными дольками банана тоже самое.
  • Растапливаем шоколад на водяной бане (можно в микроволновой печи).
  • Берем деревянные шпажки, насаживаем на них обе соединенные половинки банана (так проще окунать их в шоколад, да и не развалятся при этом половинки).
  • Далее окунаем банан в шоколад и выкладываем на тарелку, застеленную пергаментом.
  • Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
  • Вынимаем десерт перед чаепитием, шпажки можно удалить, а можно и оставить, так удобнее будет лакомиться..

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: