Баунти рецепт в домашних условиях

Баунти рецепт в домашних условиях

Узнайте как приготовить домашних условиях «Баунти», попробуйте, невероятно вкусная сладость!

Баунти приготовленный по данному рецепту, практически ничем не отличается от магазинного. Получается он так же очень вкусным, ароматным и с приятными сливочными нотками. Кстати, если хотите чтобы конфеты получились более сладкими, можете добавить сахар или сахарную пудру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао — 8 ст. л.;
  • Кокосовая стружка — 200 г.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Сливочное масло — 130 г. (50 г. для конфет + 80 г. для глазури);
  • Сливки 20% — 200 мл.;
  • Сахар — 11 ст. л. (8 ст. ложек для глазури, 3 ст. ложки для конфет).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Если у вас покупной кокос, то очистим его от корки, предварительно немного постучав по нему ножом и молоточком, и натираем на мелкой терке мякоть, чтоб получить кокосовую стружку.
  • Далее растопим сливочное масло в сотейнике, добавим к нему 3 ст. л. сахара. Хорошо перемешиваем, добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы.
  • Добавляем кокосовую стружку и хорошо вымешиваем.
  • Выкладываем массу на застеленную пергаментной бумагой форму и убираем в морозилку на 1 час.
  • После этого извлекаем форму и нарезаем массу на батончики.
  • Отправляем снова в морозилку на 1 час.
  • Готовим глазурь: смешиваем какао и 8 ст. л. сахара + добавляем 100 мл. молока.
  • Хорошо размешиваем. Перекладываем эту смесь в разогретые 100 мл. молока и добавляем сливочное масло.
  • Хорошо перемешиваем  всю массу до однородной консистенции.
  • Когда глазурь немного застынет, опускаем туда готовые батончики.
  • Затем перекладываем батончики на тарелку и посыпаем кокосовой стружкой.
  • Охлаждаем конфеты в холодильнике. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: