Блины безупречные получатся даже у новичков рецепт

Блины безупречные получатся даже у новичков рецепт

Блины безупречные готовить быстро, а есть вкусно!

Кто из нас не желает искушать нежный и изысканный блинчик. Хотя мы и готовим, как правило, блины на масленицу и все же, кто запретит нам побаловать свою семью в выходные. Они настолько легкие в приготовлении и на столько аппетитные, что хочется побаловать себя не только раз в году…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кипяток — 1,5 стакана;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • мука — 225 г.;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • ваниль по вкусу;
  • соль — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Включаем миксер и взбиваем все компоненты не переставая взбивать, только добавляем их в такой последовательности: яйца, сахар, затем соль, ванилин,молоко комнатной температуры, муку маленькими порциями, вливаем растопленное масло, кипяток тонкой струйкой. И только теперь миксер можно выключать.
  • Тесто накрываем вафельным полотенцем, оставляем и не передвигаем его, чтобы оно отдохнуло, примерно минут на 25.
  • На разогретую сковороду тонко разливаем тесто и спустя 1,5 минуты — переворачиваем.
  • Если блинчик плохо переворачивается можно сковороду немного смазать маслом, но не сильно.

PS. Друзья проявите свою фантазию и сделаете начинку, ту которая вам нравится. Сюда подойдёт как сладкая, так и соленая.  Можно подавать как со сметаной, так и с вареньям. Блины безупречные просто восхитительные, тают во рту. Ваши родные останутся довольны. У вас на приготовление будет уходить очень мало времени и минимум затрат. А впрочем, убедитесь сами…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: