Блины на сыворотке рецепт пышные с дырочками

Блины на сыворотке рецепт пышные с дырочками

Несмотря на простоту рецепта, каждый блин получается красивым, румяным и аппетитным.

Готовятся они быстро, так как дрожжи в них не используются, а в результате получится сытное яство. Что касается сыворотки, то с ней тоже проблем нет. В нашей семье используется в меню только домашний сыр, по этому в процессе приготовления остается достаточное количество необходимой для пышных блинов сыворотки. Попробуйте, рекомендую, уверяю вас, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая молочная сыворотка;
  • Мука высшего сорта;
  • Масло любое растительное — 3 ст. л.;
  • Сода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем теплую сыворотку и постепенно вводим муку, по консистенции тесто доводим до густоты сметаны. Важно не переборщить с мукой (на сковородку густое тесто должно литься);
  • Далее добавляем немного соли и чуточку сахарной пудры. Взбиваем массу венчиком;
  • После этого вливаем в приготовленную массу  несколько столовых ложек любого масла, массу тщательно перемешиваем;
  • Теперь тесто должно настояться. Оставляем его на 1 час в теплом месте, можно приготовить тесто на блины вечером, а выпекать аппетитные блинчики на следующий день уже на завтрак.

Особенности выпекания:

  • Разогретую сковородку смазываем маслом.
  • Устанавливаем средний огонь.
  • Выливаем тесто так, чтобы оно растекалось по всей поверхности сковороды;
  • Сковородку (если хотите) можно закрыть крышкой, через несколько минут блин переверните. С закрытой крышкой блинчики пекутся равномерно и получаются пышными.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: