Блины скороспелые рецепт на воде

Блины скороспелые рецепт на воде

Тонкие, румяные, ноздреватые — скороспелые блины на воде.

Готовить блины по этому рецепту одно удовольствие. Блины получаются поистине нежнейшие, тоненькие, легенькие и неприлично вкусные. В эти скороспелые блины можно завернуть практически все, что найдете в холодильнике, так что даже нежданные гости не застанут вас врасплох…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 3 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 0,5 кг.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • лимонная кислота, сода, соль по 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яйца смешиваем с двумя стаканами теплой воды.
  • Отдельно в третьем стакане разводим лимонную кислоту.
  • Добавим соль, сахар и соду, затем засыпаем муку и хорошо размешиваем венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.
  • Вливаем в тесто стакан теплой воды, с лимонной кислотой, размешиваем и тут же начинаем выпекать блины, тесту не следует стоять.
  • Обжариваем блины (как обычно) с обоих сторон.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: