Блины толстые пышные

Блины толстые пышные

Блинчики получаются вкусными, нежными, воздушными, а готовятся очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • корица, сода на кончике ножа;
  • 2 стакана 10-% сливок;
  • 2 стакана муки;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков, добавляем щепотку соли. (Для того чтобы белок лучше взбивался, яйца берем холодные).
  • Смешиваем желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбиваем миксером или (можно блендером).
  • В полученную массу добавляем сливки и муку.
  • Замешиваем тесто до однородности и осторожно соединяем со взбитыми  белками. Для того чтобы первый блин не вышел комом, выливаем тесто на раскаленную сковороду.
  • Обжариваем блинчики с двух сторон и подаем к столу с мёдом или вареньем (на ваше усмотрение).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: