Борщ украинский

борщ украинский

Борщ украинский рецепт

Рецептов борща — масса. Этот максимально адаптирован к оригинальному — тому, когда газовых плит еще не было. Вкус совершенно отличный от обычного. Аромат неповторимый. Короче, пальчики оближешь. Весь секрет — в принципах нагревания, кроме того, здесь он не будет кипеть, и проникновение вкусов разных продуктов будет происходить особенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Свекла
  • Капуста белокочанная
  • Картофель
  • Томатная паста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ребра заливаем водой в кастрюле (без пластиковых ручек, можнo использовать казанок). И ставим в духовку при 200-220 градусах. На час.
    Через час добавляем туда же картофель и шинкованную капусту.
  • Делаем зажарку из лука и морковки.
  • Когда зажарка готова, добавляем в нее же резанную полосками свеклу. Оставляем тушиться на маленьком огне.
  • В конце добавляем томатную пасту в нашу зажарку и даем потушиться еще минут пять.
  • Все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю из духовки и оставляем там на час-полтора.
    Потом можнo выключить духовку и оставить борщ там — это придает особый вкус.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: