Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью рецепт

Булочки с чесноком и зеленью — великолепное дополнение для первых блюд, особенно хорошо они дополнят  к примеру  борщ или суп. Выпечка получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Приготовьте сами такие булочки и удивите своих родных. Уверяю вас это не сложно, результат же вас порадует!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • соль 0,5 чайная  ложек
  • сахар 1 чайная ложка
  • масло сливочное 50 грамм
  • чеснок (зубчики) 2 или 3 штуки
  • зелень мелко-рубленная (укроп, петрушка) 4 или 5 столовые ложки
  • желток (для смазывания) 1 шт.
  • масло растительное 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.
  • Затем постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, примерно на полчаса.
  • Пока тесто подходит, сделаем начинку: в размягченное слив. масло добавляем зелень и чеснок (натереть на мелкой терке и пропустить через чеснокодавилку), все хорошо перемешиваем.
  • Достаем подошедшее тесто, раскатываем колбаску, режем на равные части, затем раскатываем кружочки. каждый кружочек смазываем масляно-чесночной смесью и складываем в 4 раза.
  • Раскладываем получившиеся треугольнички по формочкам, по 2-3 штуки, сколько поместится.
  • Смазываем желтком.
  • Отправляем в духовку на 20-25 минут, при 180 гр.

Ароматные и мягкие булочки, отлично подходят к любому супу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: