Cалат летний рецепт

Cалат летний рецепт

Летний салат — это легкий, вкусный и полезный источник здоровья. Попробуйте обязательно…

После тяжёлой мясной и сытной зимней еды хочется съесть чего-то летнего, лёгкого, вкусного, но в то же время полезного. Совсем не хочется жирной и горячей пищи. Идеальная еда в летнюю жару — лёгкий овощной салат из сезонных овощей.
К тому же, в разгар сезона они очень доступны по цене. Поэтому надо стараться готовить такие летние салаты почаще…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г. молодой белокочанной капусты;
  • 4 не крупных огурца;
  • 10 средних редисок;
  • 20 г. укропа;
  • 100 г. легкой сметаны, йогурта или простокваши;
  • 20 . зеленого лука;
  • 1 ч. л. тертого хрена;
  • 40 мл. растительного масла;
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тонко нарезаем капусту, солим и даем  постоять 10 минут.
  • Измельчаем укроп и зеленый лук.
  • Отрезаем кончики у огурцов и редисок, нарезаем овощи кружочками или еще мельче на свой вкус.
  • Для соуса: соединяем в другой чаше сметану с растительным маслом и хреном, затем взбиваем.
  • Заправляем овощную смесь соусом, приправляем солью и перемешиваем.
  • На этом все, салат летний готов можно подавать на стол..

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: