Чанахи по грузински в горшочках

Чанахи по грузински в горшочках

Простое, ароматное и необычайно вкусное блюдо грузинской кухни…

Рецептов чанахи очень много, однако считается, что лучше всего это блюдо получается в глиняных горшочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо (баранина) 0,8 кг
  • картофель 0,5 кг
  • лук 3 головки
  • баклажаны 0,5 кг
  • помидоры 0,5 кг
  • томатный сок 1 л
  • кинза 1 пучок
  • сухая аджика по вкусу
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок несколько зубчиков
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Зелень, лук и чеснок мелко нарезаем.
  • Баклажаны, картошку и помидоры нарезаем  кубиками.
  • Мясо нарезаем тоже небольшими кусочками.
  • Дальше необходимо уложить ингредиенты слоями  в горшочки. При этом  не забываем посыпать все слои солью и сухой аджикой.
  • Сначала положим лук, затем баклажаны, картошку, мелко порезанную зелень и помидоры. Самый верхний слой – мясо.
  • Теперь заливаем каждый горшок томатным соком.
  • После этого горшочки закрываем фольгой и ставим их на 2 часа в хорошо разогретую духовку.
  • Температура духовки первые полчаса должна быть 200 °C. Затем необходимо чуточку убавить температуру.
  • В готовое блюдо положим мелко нарезанный чеснок и зелень. Даем настояться 10 минут. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: