Cырники из творога с манкой

Cырники из творога с манкой

Cырники из творога с манкой —  они вполне могут стать вашим любимым завтраком! Попробуйте обязательно.

Готовые сырники желательно подавать горячими, со сметаной или джемом. Такой завтрака подарит вам прекрасное настроение и чувство сытости на целый день.

По желанию можно добавить в тесто изюм и орешки, тогда сырники получатся слаще и полезнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить сырники из творога с манкой  потребуется:

  • творог — 400 г.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • манная крупа — 3-4 ст. л.;
  • растительное масло — 2-4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва взбиваем яйца и сахар, перетираем все так, чтобы сахар полностью растворился.
  • Затем добавляем к яично-сахарной смеси манную крупу и даем смеси постоять, чтобы манка набухла (порядка 30 минут достаточно). Манная крупа необходима  в сырниках для пышности и сохранения формы.
  • Далее добавляем к набухшей манке (вместе с яйцом и сахаром) творог и тщательно все перемешиваем. При желании творог можно предварительно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции.
  • Потом муку смешиваем с ванилином и просеиваем, затем аккуратно добавляем в тесто, контролируя его густоту. Тщательно все перемешиваем, если тесто получилось  слишком густое, то разбавляем его растопленным сливочным маслом.
  • Далее формируем сырники влажными руками и затем приступаем к обжариванию.
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем сырники с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • Это все, наши вкусные сырники из творога с манкой готовы! Подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных сырников из творога и манки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: