Десерт с маскарпоне и печеньем

Десерт с маскарпоне и печеньем

Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Попробуйте обязательно…

Этот великолепный десерт прекрасно подойдет на завтрак, оно довольно вкусненький, но, к сожалению, достаточно сытный. Хотя и это можно рассматривать, как одно из достоинств…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белого винограда без косточек — 150 г.;
  • порошка какао — 2 ст. л.;
  • горького шоколада — 200 г.;
  • сахарной пудры — 80 г.;
  • желтки — 2 шт.;
  • коньяка — 20 мл.;
  • бисквитного печенья савоярди — 200 г.;
  • сыра маскарпоне — 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Высокую форму диаметром 16 см выстилаем пищевой пленкой. На дно насыпаем 1 ч. л. порошка какао
  • Виноград вымоем и обсушим.
  • Горький шоколад наломаем, затем распустим на горячей водяной бане. Дадим немного остыть.
  • Желтки взбиваем с сахарной пудрой и коньяком на горячей водяной бане и также даем немного остыть.
  • Добавляем сыр маскарпоне, шоколад (оставшийся), какао-порошок и слегка помешивая нагреваем  все вместе.
  • В форму по окружности выложим вертикально поставленным печеньем.
  • Выложим получившийся крем, чередуя его с виноградом (несколько ягод оставить для украшения) и убираем десерт в холодильник на 4 ч.
  • Перед подачей десерт вынимаем из формы и украшаем оставшимся виноградом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: