Диетическое печенье с кунжутом

Диетическое печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом получается очень вкусным, и как раз то-что нужно к чаю.

Кунжут – очень полезный и богатый витаминами продукт, который очень положительно влияет на организм в целом, способен понижать уровень холестерина в крови  и предотвращать многие заболевания.  Именно по этому мы будем использовать его в приготовлении супер-полезного и низкокалорийного печенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 80 г.;
  • Сливочное масло – 60 г.;
  • 1 яйцо;
  • Сахар (можно заменить медом) – 120 г.;
  • Ванилин – 0,5 ч. л.;
  • Кунжут (семена) – 160 г.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Добавляем в муку разрыхлитель и перемешиваем.
  • С помощью миксера, взбиваем масло и сахар.
  • Добавляем в смесь яйцо, лимонный сок, ванилин и взбиваем еще  порядка 30 секунд. Муку рекомендую добавлять порционно, аккуратно вмешивая ее в тесто ложкой.
  • Обжариваем кунжут на сковороде и остужаем.
  • Добавляем кунжут в тесто и тщательно смешиваем.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой и чайной ложкой выкладываем ваши будущие печенье (на расстоянии 4 см. друг от друга).
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180*С  где то минут 15 (следите, чтобы печенье не пригорело по желанию можно его еще перевернуть.).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: