Домашний молочный шоколад

Домашний молочный шоколад

Домашний молочный шоколад — готовим самостоятельно у себя на кухне.

Хочется удивить гостей шоколадом домашнего производства, но не знаете правильного рецепта? Смотрите рецепт ниже….

Натуральный шоколад без вредных добавок и подсластителей можно действительно приготовить самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить домашний молочный шоколад  потребуется:

  • сливочное масло – 50 г.;
  • порошок какао 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем миску подходящего размера, наливаем в неё молоко, ставим на плиту и  разогреваем  на среднем огне.
  • Затем туда же высыпаем сахар и порошок какао.
  • Тем временем  растапливаем масло в отдельной миске на водяной бане, а затем переливаем масло в миску с основной смесью, которую после добавления масла доводим до закипания.
  • Затем огонь  убавляем до слабого и варим шоколад ещё в течение 3 минут.
  • Далее приготовленный состав разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Храним в холодильнике, хотя вряд ли он там долго у вас пролежит…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления шоколада…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: