Домашний вишневый ликер

Домашний вишневый ликер

Рецепт домашнего вишневого ликера

Приготовить вишневый ликер в домашних условиях довольно просто, к тому же  получается  он густым,  вкусным и ароматным. Для этого ликера  мы будем использовать свежие ягоды. Привожу 2 варианта приготовления  домашнего вишневого ликера.

Домашний вишневый ликер (вариант №1)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня с косточками — 3 кг
  • Водка — 1 литр
  • Сахар — 2 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Зрелую ягоду засыпаем в 3 — х литровую банку, засыпаем сверху 1 кг. сахара и заливаем 0.5 литра водки.
  • Закрываем горлышко банки тканью (под резинку) и ставим на солнечное окно (можно просто в теплое место).
  • Настаиваем  6 или 7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки.
  • Затем фильтруем через несколько слоев марли, ягоды выбрасываем, а сироп сливаем в отдельную посудину.
  • В слитый сироп добавляем оставшуюся водку и сахар, чуточку подогреваем, чтобы сахар полностью растворился.
  • Еще раз фильтруем вишневый ликер до прозрачности, используя  слой ваты.
  • Даем постоять  сутки, после чего вишневый ликер готов к дегустации :)
  • Разливаем его по бутылкам, плотно закупориваем и убираем на хранение…

Домашний вишневый ликер (вариант №2)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек — 2 кг
  • Спирт — 0,5 литра (можно 1 литр водки)
  • Сахар — 2 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вишню (без косточек)  кладем в 3- х литровую банку, засыпаем  сахаром, вливаем 1/2 литра спирта, остальное пространство (в банке) доливаем водой.
  • Закатываем железной крышкой и оставляем в теплом месте на 40 дней.
  • Раз в неделю банку необходимо  встряхивать, чтобы сахар растворился полностью, через 40 дней ваш домашний вишневый ликер готов, однако имейте в виду- чем дольше он стоит, тем мягче вкус.

PS. Вместо вишни хорошо подойдет терн или смородина.

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: