Эклеры в домашних условиях рецепт пошагово

Эклеры в домашних условиях рецепт пошагово

Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого!

Готовые эклеры получаются очень вкусными, воздушными и просто тающими во рту. Попробуйте сами обязательно!

ИНГРЕДИЕНЕТЫ

Тесто:

  • Вода — 1 стакан;
  • маргарин — 125 г.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 6 шт.;
  • соль — щепотка.

Крем:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло — 200 г.;
  • крахмал — 2 ст. л.

Глазурь:

  • сахар — 0,5 стакан;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • какао — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем щепотку соли, маргарин, доводим до кипения.
  • Когда вся масса закипит, перемешиваем и потихоньку добавляем стакан муки, все время помешивая.
  • Снимаем смесь с плиты и добавляем яйца (по одному). Замешиваем тесто.Готовое тесто не будет густым, а должно тянутся за ложкой.
  • Противень смазываем маслом, и ложкой смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, выкладываем тесто на противень.
  • Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180*С, выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
  • Приготовим крем, для этого в кастрюле нагреваем молоко, но не кипятим. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и крахмал.
  • В молоко, которое подогрелось, но не закипело и находится на плите, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остужаем и добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем.
  • Готовим глазурь. В ковшике растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доводим массу до однородного состояния.
  • Когда тесто полностью остынет начиним его кремом (любым удобным для вас способом, можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем).
  • Сверху эклеры поливаем глазурью.

Это все! Прекрасный мировой десерт на вашем столе. Попробовали, правда вкусно? И не так уж сложно.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще видео: Эклеры с кремом на сгущенке и шоколадной глазурью.

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: