Элеш с курицей и картошкой рецепт

Элеш с курицей и картошкой рецепт

Элеш — сочный татарский пирог с курицей и картошкой, рецепт с фото.

Элеш с курицей представляет собой пирожок круглой формы, который в верхней части имеет что то на подобии небольшой крышечки. Внутри же находятся кусочки филе курицы, картошка, масло сливочное, специи и лук.

Самое основное в приготовлении — то, что внутрь кладется сырая курица, она в собственном соку и варится. Получается начинка с бульоном,  вкусная, сытная, сочная и ароматная. Это блюдо обязан попробовать каждый человек, хотя бы один раз в жизни! Попробуйте, рекомендую, уверяю вас, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
  • Мука — 0,6 кг.;
  • Масло сливочное — 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Вода (ледяная) — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Кунжут (посыпка) — 1 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Филе куриное (голени) — 0,4 кг.;
  • Лук репчатый — 200 г.;
  • Картофель — 300 г.;
  • Чернослив — 50 г.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Базилик — 1/2 ч. л.;
  • Масло сливочное — 8 ч. л.;
  • Соль (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Ставим его для стабилизации в холодильник.Элеш с курицей и картошкой рецепт
  • В это время готовим начинку. Нарезаем картошку кубиком 1×1 см., куриное филе 1,5×1,5 см., мелко лук и чернослив.
  • Перемешиваем начинку с горчицей, базиликом,  майонезом и солью по вкусу.Элеш с курицей и картошкой рецепт
  • Разделим тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнем по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатываем в круг и выложим в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положим по 2-3 ст. л. начинки.
  • Сверху на начинку положим по 1 ч. л. сливочного масла.Элеш с курицей и картошкой рецепт
  • Раскатаем оставшиеся маленькие кусочки теста и положим сверху на начинку защипнув оба куска теста, приподнимая защипками к верху. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.Элеш с курицей и картошкой рецепт
  • Выпекаем при 180*С  50 минут до золотистости. Готовый элеш подаем к столу…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: