Еврейский пенициллин

Еврейский пенициллин

Куриный бульон еврейский пенициллин рецепт

Многие не знают до сих пор, что называют еврейским пенициллином, оказывается это — куриный бульон. Но ведь бульон мы встретим в любой кухне, это правда, но только в этой кухне ему придают особую роль и на все праздничные трапезы обязательно включают в свое меню.

А о свойствах его, как лучшего лекарства для восстановления сил больного, не надо много рассказывать. К этим бульонам обычно добавляют изделия из муки. Вот сегодня и сделаем вместе куриный бульон с кнедликами.

Лучше всего к этому бульону брать курицу на рынке у частника, которая и не очень старая и не очень молодая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу к бульону подготавливают.

  • Разделывают, солят и оставляют на пару часов. Затем снимают с неё кожу и хорошо промывают под проточной водой.
  • Готовят овощи. Морковку очищают, репчатый лук режут на половинки или четвертинки оставляя кожицу на нем, иногда припекают, чтобы у бульона был красивый золотистый цвет. Нарезают сельдерей , порей , болгарский перец.
  • После того как сняли кожу с курицы. Поместили её в кастрюлю, залили холодной водой и поставили при открытой крышке на средний огонь.
  • Периодически снимаем пену на поверхности бульона, чтобы он был прозрачный.Как только закипел, убавляем огонь на минимум и добавляем наши овощи, солим и перчим.
  • Закрываем крышку и оставляем на медленном огне вариться 3 часа.
  • Сами займемся кнедликами. Для этого возьмем муку грамм 150, помешивая и добавляя кипятка заварим тесто дадим ему немного остыть.
  • В это время на курином или на гусином жире обжарим мелко порезанный лук, мелко порежем петрушку.Отделим белок от двух яиц и взобьем их.
  • После того как тесто остыло, добавим в него лук, белок, и петрушку. Хорошо вымесим до полужидкого состояния.
  • Когда бульон сварился, вытащим из него мясо и овощи. Затем бульон нужно процедить через сито или марлю, как кому удобно будет. Поставим бульон снова на огонь.
  • Мокрыми руками сформируем шарики из теста и аккуратно опустим в слабо-кипящий бульон, пока они не всплывут. Все готово, остается подать тарелки.

Как полагается детям обязательно ножку. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: