Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Очень вкусная, сытная и красиво оформленная закуска для фуршета или праздника.

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них — праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Попробуйте, рекомендую, это очень вкусно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных яиц;
  • 50 г. красной икры;
  • 1 баночка мелких шпрот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 веточки укропа;
  • петрушка для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Варим яйца в течение 7 минут (лучше в подсоленой воде). Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок.
  • Затем остудим яйца в холодной воде, очистим от скорлупы, аккуратно разрежем на 2 половины и отделим белок от желтка.
  • Далее разминаем  желток вилкой.
  • Зелень укропа мелко нарезаем, чеснок пропустим в пресс.
  • Соединим в миске желток, чеснок, укроп и майонез.
  • Солим по вкусу, добавляем щепотку черного молотого перца.
  • Тщательно перемешиваем начинку.
  • Наполняем начинкой половинки белка.
  • Шпроты выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  • В середину каждого фаршированного яйца положим рыбку.
  • Украсим фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.
  • Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: