Фасолевые котлеты рецепт

Фасолевые котлеты рецепт

Фасолевые котлеты рецепт. Вкусные и полезные котлеты без мяса — это просто.

Давно хотелось приготовить фасолевые котлетки, но как то не решался использовать магазинную. В этом году посадил красную и белую фасоль на дачном участке, уродилось достаточно много, так что побалую себя этим блюдом рецепт которого привожу ниже…

Фасолевые котлеты – чрезвычайно полезное и выгодное блюдо, особенно для тех, кто не употребляет мясо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить фасолевые котлеты потребуется:

  • 200 г. фасоли;
  • 3 ст. л. масла (сливочного или растительного);
  • 80 г. риса;
  • 1 ч. л. сушёного укропа;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч. л. асафетиды (или чесночным перцем + чёрный перец);
  • панировочные сухари или манка;
  • соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Фасоль замочим на ночь.
  • Затем фасоль отварим в небольшом количестве воды, отбросим на дуршлаг, выложим в блюдо.
  • Рис сварим и добавим к фасоли.
  • Даем смеси немного остыть, после чего перемалываем её в блендере.
  • Далее добавим в смесь  масло и специи, хорошо перемешаем.
  • Теперь сформируем котлетки и обваляем их в сухарях.
  •  Жарим фасолевые котлеты на плите с маслом до румяности с двух сторон. (выпекать котлеты можно и в духовке , времени это займет около 20 минут при 180*).

PS. Подавать лучше всего с овощным салатом, приправленные сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления котлет из фасоли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: