Филе рыбы в лаваше запеченная в духовке

Филе рыбы в лаваше запеченная в духовке

Рыба, запеченная в лаваше — это очень вкусное и необычное блюдо, попробуйте, рекомендую.

Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Это великолепный вкус и просто божественное наслаждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе минтай — 0,7 кг.;
  • 250 г. майонеза;
  • лаваш — 3 шт.;
  • 1 большая луковица;
  • помидор;
  • морковь;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковь пропустим в  крупную терку.
  • Лук порежем квадратиками.
  • Соединим лук, морковь и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
  • Помидору нарежем  кольцами.
  • Рыбу нарезаем порционными кусочками.
  • Каждый лист лаваша разрезаем пополам.
  • Приступаем к формированию: раскладываем лаваш, смазываем майонезом, кладем рыбу, посыпаем специями по вкусу, дальше жареный лук и помидору.
  • Лаваш сворачиваем конвертиком.
  • Тоже самое делаем с остальным лавашем.
  • Застилаем противень пергаментом, кладем лаваш, смазываем чуточку майонезом.
  • Ставим выпекаться при 180*С в духовку на 30 минут.

PS. За небольшое количество времени у вас готово великолепное блюдо к подаче на стол. Рыба запеченная в лаваше очень нежная, прямо тает во рту. Кстати для большего вкуса можно (когда достаете из духовки)  посыпать на лаваш твердым тертым сыром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: