Филе трески в соусе

Филе трески в соусе

Филе трески в соусе рецепт

Филе трески в соусе – это великолепный кулинарный шедевр из довольно простых продуктов, с натуральными специями. Такое кушанье понравится даже самым придирчивым гурманам, так как сохраняет все свои полезные макро- и микроэлементы за счет непродолжительной тепловой обработки, что значительно сказывается на аромате готового блюда в лучшую сторону…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе рыбы  1 шт.
  • масло сливочное  50 грамм
  • лимонный сок  1 ч. ложка
  • петрушка  1 ч. ложка
  • масло оливковое
  • мука  2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ничто не украшает белую рыбу так, как соус. Для трески мы предлагаем классический европейский вариант — микс из подрумяненного сливочного масла, лимонного сока и петрушки.
  • Треску смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, обвалять в муке.
  • Нагреть сковородку, растопить на ней 25 г сливочного масла с добавлением такого же количества оливкового. Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны (начинать жарить нужно со стороны кожи).
  • Переложить рыбу в тарелку.
  • Масло из сковородки процедить, очистить сковородку бумажным полотенцем и влить масло обратно в сковородку. Добавить оставшиеся 25 г сливочного масла и готовить до его подрумянивания. Капнуть в смесь немного лимонного сока.
  • Посыпать рыбу петрушкой и полить соусом со сковородки. Подавать можно с картошкой. На этом все…

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: