Голубцы с фаршем и грибами

Голубцы с фаршем и грибами

 Голубцы с фаршем и грибами очень вкусное блюдо, в котором отлично сочетаются любимые продукты…

Голубцы — еда сытная, простая, хорошо подходит для того, чтобы брать с собой на работу. Получается как бы и основное блюдо и гарнир в одном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • головка репчатого лука,
  • белые грибы – 300 гр,
  • мясной фарш – 500 гр,
  • овощной бульон – 1 ст,
  • сливки – 50 гр,
  • мед – 2 ст. л,
  • соевый соус – 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Из кочана капусты удаляем кочерыжку.
  • Затем опускаем капусту в кипящую немного соленую воду и варим на слабом огне.
  • По мере размягчения снимаем с вилка готовые листья по очереди.
  • С капустных листьев срезаем утолщения.
  • Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости.
  • В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа.
  • Мясной фарш солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо замешиваем.
  • На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.
  • Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем.
  • Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.
  • Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200*С духовку.
  • В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с фаршем и грибами к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: