Готовить шоколадное масло

Готовить шоколадное масло

Рецепт как готовить шоколадное масло

Это блюдо неизменно навевает на меня приятные воспоминания. Пожалуй, ничто так сильно не ассоциируется у меня с летом, как шоколадное масло. В детстве для меня это был мой самый желанный деликатес. Раньше казалось, что приготовить его в домашних условиях нереально, однако  интернет разрушил этот миф — шоколадное масло в домашних условиях приготовить можно и нужно! Предлагаю 2 варианта…

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-попрошка
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сливочное масло оставить при комнатной температуры до размягчения.
  • Взбить его венчиком,
  • Добавить сахарную пудру, размешать,
  • Добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности,
  • Переложить в силиконовую форму и поставить на 15 мин в морозилку.
  • Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и поставить в холодильник.
  • Утром гарантировано хорошее настроение с шоколадным маслом.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 грамм сливочного масла,
  • 30 грамм шоколада,
  • 2 столовых ложки какао-порошка,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шоколад растопить на водяной бане с добавлением 1 столовой ложки молока, немного охладить.
  • Масло комнатной температуры смешать с какао и сахарной пудрой, добавить шоколад, размешать.
  • Формочку выстелить пленкой, выложить массу, разровнять.
  • Убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: