Грибной пирог рецепт

Грибной пирог рецепт

Грибной пирог прекрасно подойдет как угощение к праздничному столу. Обязательно приготовьте!

Перед вами классический рецепт приготовления грибного пирога. Сам по себе пирог вкусный и в теплом, и в холодном виде. Иногда его подают вприкуску с куриным бульоном, однако я предпочитаю со стаканчиком холодного свежего молочка. Уверяю вас, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной — 0,4 Кг.; (в мундирах);
  • Яйца — 3 Шт.;
  • Курица вареная — 250 Г.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Шампиньоны — 200 Г.;
  • Петрушка — 0,5 Шт. (пучок);
  • Мука — 200 Г.;
  • Сливки — 200 Мл.;
  • Масло растительное — По вкусу;
  • Соль — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натираем отварной картофель на мелкой терке, добавляем перец, соль, муку и яйца. Муку сыплем по чуть чуть и замешиваем тесто.
  • Обжариваем на масле лук, до мягкости.
  • Добавляем измельченную отварную курицу, обжариваем вместе с луком.
  • Кладем грибы и зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
  • Тушим 10 минут.
  • Смазываем противень маслом, выкладываем тесто и делаем бортики.
  • В середину выкладываем начинку. Для заливки взбиваем яйца со сливками и заливаем их сверху, дополнительно добавляем перец и соль по вкусу (при необходимости).
  • Запекаем в духовке 25 минут, температура 180*С.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: