Грибной суп с вермишелью рецепт

Грибной суп с вермишелью рецепт

Предлагаю грибной суп с вермишелью, он  хорош тем, что имеет насыщенный вкус и приятный аромат.

Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Попробуйте этот рецепт. В нем можно использовать любые грибы и замороженные и сушеные, что позволяет готовить блюдо круглый год. Суп питательный, при этом нежирный и низкокалорийный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки — 200 Г.;
  • Морковка — 1 Шт.;
  • Картошка — 300 Г.;
  • Луковица — 1 Шт.;
  • Укроп  — По вкусу;
  • Вермишель — 40 Г.;
  • Соль и перец  — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем и чистим лук с морковью, нарезаем лук кубиками, а морковь измельчаем в терку.
  • Грибы промываем и нарезаем кубиками.
  • Сковороду с подсолнечным маслом ставим на плиту, обжариваем лук, затем кладем морковь и грибы. Готовим до испарения жидкости, после чего солим и перчим.
  • Чистим и моем картошку, нарезаем её соломкой.
  • В кастрюлю (2,5-3 литра) наливаем воду, доводим до кипения, отправляем туда картошку, варим её до полуготовности.
  • Затем добавляем вермишель и поджарку с луком, морковью и грибами, готовим еще 5-7 минут, доводим до нужного нам вкуса специями.
  • Накрываем крышкой и снимаем с плиты, оставляем на 15 минут, после чего разливаем по тарелкам.
  • Моем и мелко рубим зелень, добавляем её непосредственно в тарелку.

PS.  Отличный вариант для сытного и легкого обеда.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: