Грибы с картошкой в сметане

Грибы с картошкой в сметане

Грибы с картошкой в сметане — простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить круглый год!

Это блюдо очень легко приготовить к обеду или ужину даже начинающим кулинарам. На основе этого достаточно простого рецепта вы сможете готовить блюдо по своему вкусу, добавляя и другие овощи, это могут быть: морковь, кабачок, болгарский перец

. Имейте ввиду, что разными грибами вы получите разный вкус и аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить грибы с картошкой в сметане потребуется:

  • Грибы — 0,5 кг. (любые лесные, или шампиньоны, или вешенки);
  • Картошка — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 100-150 г.;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков (по желанию);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • сухие ароматные травы — 2-3 щепоток (сухой укроп, петрушка, базилик, прованские травы — на ваш вкус);
  • соль — 1 ч. л. (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем и чистим картошку, нарезаем её на относительно крупные кусочки ( если желаете можно и на кубики или брусочки).
  • Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой (пусть слегка покроет картошку) и ставим вариться до полуготовности,  как только картошка закипит добавляем 1/2 ч. ложки соли.
  • Грибы и лук  моем, нарезаем и вместе отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле.
  • Добавляем к обжаренным грибам специи, измельченный чеснок и щепотку соли (солим по вкусу), перемешиваем и обжариваем еще минуты 2-3. В общем то грибы можно обжарить до корочки, а можно только до испарения лишней жидкости, решайте сами.
  • Далее выкладываем обжаренные грибы к полуготовой картошке и перемешиваем.
  • Затем добавляем сметану и тушим на слабом огне до готовности картошки. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Это все, подаем к столу…

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: