Грузинский суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины рецепт грузинский

Суп харчо из говядины рецепт грузинский

Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.  Харчо из говядины по-грузински -ароматный и сытный мясной суп. Приготовить его совсем просто. Смотрите и повторяйте рецепт предложенный ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка говяжья — половина килограмма;
  • Вода — 2 или 2,5 л;
  • Рис — половина стакана;
  • Лук репчатый — по вкусу (1 или 2 шт.);
  • Перец сладкий — 1 (один) шт.;
  • Помидоры — по вкусу (2 или 4 шт.) или томатная паста — 1 или 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 или 4 зубчика;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 или  1 ст. ложка;
  • Перец — 1 или 2 щепотки;
  • Лавровый лист — по вкусу (1 или 3 шт.);
  • Хмели-сунели — по вкусу (0,5 ч. ложки);
  • Соус ткемали — по вкусу (1 или 2 ст. ложки);
  • Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) — 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо помыть,нарезать кусками примерно по 50 г каждый.
  • Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой.
  • Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут.
  • Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
  • Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.
  • Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
  • Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.
  • Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой.
  • Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь.
  • Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали.
  • А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.
  • Суп харчо по-грузински готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: