Кабачковые оладьи по турецки

Кабачковые оладьи по турецки

Открываю секрет — Как готовят всеми любимые кабачковые оладьи в Турции

 Турецкие кабачковые оладьи говоря откровенно очень похожи на русские, однако в турецкие оладьи добавляются еще 2 интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, зеленый лук, укроп) и свежий сыр (похожий на брынзу). Обе эти добавки существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда. Попробуйте друзья, очень рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г молодых зеленых кабачков
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 луковицы зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана муки
  • 200 г брынзы (можно взять адыгейский)
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки
  • соль и молотый перец по вкусу

Для подачи:

  • 1 стакан густого греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кабачки трем в крупную терку.
  • Кладем кабачки в миску, слегка солим и оставляем на 20 минут.
  • Затем отжимаем воду из кабачков руками.
  • Петрушку, зеленый лук и укроп  рубим очень мелко.
  • Добавляем к кабачкам нарубленную зелень, яйца, перец и соль. Перемешиваем.
  • Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
  • Добавляем раскрошенный сыр и перемешиваем.
  • На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции кабачковой массы, разравниваем их.
  • Готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Снимаем на бумажные полотенца и даем немного остыть.
  • Для подачи смешиваем йогурт с давленым чесноком, немного солим по вкусу.
  • Подаем оладьи к столу как закуску или как легкое основное блюдо с подготовленным йогуртом с чесноком. Есть кабачковые оладьи по турецки  можно как теплыми, так и  холодными.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: