Как делают банановые чипсы

Как делают банановые чипсы

Рецепт как делают банановые чипсы

Предлагаю друзья сегодня самое простейшее лакомство, которое можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Это будут  банановые чипсы, причем приготовленные вами у себя дома, они  совершенно не похожи на те, что вы приобретаете в магазине. Они  ароматные и хрустящие, и конечно же  очень вкусные! Отличный десерт неправда ли? Если хотите даже-  перекус, который с удовольствием оценят и дети, и взрослые. В общем рекомендую, попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы (перезрелые лучше не использовать) — 1 или 2 штуки
  • 1/2 (половина)  лимона
  • Корица — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала нарезаем кружочками бананы. Можно воспользоваться  мультирезкой (если она имеется), если ее нет, то нарезаем банан тонкими кружочками.
  • Кружочки банана сбрызгиваем  лимонным соком, это  для того чтобы кружочки банана  не потемнели.
  • Далее присыпаем их корицей и осторожно перемешиваем,  кусочки должны остаться целыми, а корица распределиться равномерно.
  • Выкладываем кружочки в форму в 1 (один) слой, в 2 яруса и ставим сушиться при 90*С на 45 минут.78687687
  • После этого вынимаем  наши чипсы и остужаем при комнатной температуре. Вначале вам может показаться, что чипсы ещё не досушились, но поверьте когда они остынут полностью, они станут хрустящими.Надеюсь  Вам друзья понравится такой десерт без сахара.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями

в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: