Как посолить капусту в банку

Как посолить капусту в банку

Как посолить вкусно капусту в банку

Тема этой статьи: Как посолить капусту в банку. Наступило время заготовки разных солений на зиму. Сегодня мы решили посолить капусту в банку, как это все происходило смотрите в видео ниже. В 2-х словах дело обстояло так…

Мы взяли для этих целей капусту “Пудовка”, вы друзья можете использовать любую пригодную для этих целей. Однако сорта капусты, предназначенные для длительного хранения, лучше не использовать, берите более мягкие сорта.

И так, взяли капусту, помыли, подсушили и  нашинковали. Для этого существует специальный шинковочный нож.

Вероятно их существует несколько модификаций, но мы используем  тот, который вы увидите в видео. По моему мнению он наиболее распространен.

Однако продолжим…, капусту мы нашинковали, теперь готовим 3-х литровые банки. Мы же хотим посолить капусту в банки, а не в бочки. Банки стерилизуем, мы просто ошпариваем 2 раза их кипятком, крышки для консервирования заливаем кипятком.

После того как банки подготовлены, набиваем их капустой, уминая рукой или чем то другим (если рука не пролазит). :)  При закладывании капусты мы немного добавили корней хрена. Однако это не обязательно, просто нам в этом году захотелось попробовать такой вариант.

Что дальше?

А дальше солим. Берем соль (обычную, не мелкую и без йода), мерка- медицинская банка (ту что ставят на спину, когда простудишься). Сколько соли смотрите в видео, если объяснить на пальцах, то соль занимает выпуклую часть банки. И ещё, хотя мы и солим, но данный рецепт предусматривает добавление сахарного песка в том же объеме, что и соли.

Так вот, высыпаем в банку (сверху на утрамбованную капусту) соль и сахар, и заливаем все это добро крутым кипятком. Да, чуть не забыл добавляем 2 таблетки аспирина. Возможно Вас насторожит добавление  аспирина, однако уверен, что за один присест вы не съедите всю капусту, а то что съедите, так это мизер….

И так, закрываем металлической крышкой банки (но не закручиваем) и оставляем на несколько минут. Ждем чтобы вода пропитала всю капусту. Через несколько минут доливаем в банку кипятка до верха  и крышки закручиваем.

После этого банки накрываем одеялом и оставляем до тех пор, пока банки не остынут. После этого банки с капустой убираем в погреб или холодильник. Используем по мере необходимости. Капуста получается вкусная и хрустящая.

Если вы просмотрели страницу и не хотите читать…, смотрите видео ниже:

Как солить капусту

Приятного Вам аппетита друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: