Как приготовить безе в домашних условиях

Как приготовить безе в домашних условиях

Это белоснежное чудо, легкое и воздушное, а как быстро тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 12 г кукурузного крахмала
  • 110 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ХИТРОСТЬ №1:

Чтобы белки хорошо взбились, нужно очень аккуратно отделять белок от желтка. Ни капли желтка не должно попасть в взбиваемую массу. Более того, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухая.

 ХИТРОСТЬ №2: Чтобы безе было хрустящее снаружи и мягкое внутри, мы добавляем крахмал. Лучше добавлять кукурузный крахмал, так как он придает мягкость кондитерским изделиям. Картофельный крахмал используется в желе и киселях.

И так…

  • Аккуратно отделяем белки от желтков

675765675789

  • В отдельной миске смешиваем сахарную пудру и крахмал

7876789698

  • Взбиваем белки на маленькой скорости до пены

6757658765

  • Затем, продолжая взбивать, добавим смесь из муки и крахмала аккуратно по одной столовой ложке. Взбиваем до крепкой не опадающей пены

675759765543

  • Накрываем противень бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца (или ложки) сформируем нужные Вам фигуры из белковой массы. Запекаем 2 часа при 100 градусах. Это все…

6547647887

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: