Как приготовить бисквит в микроволновке

Как приготовить бисквит в микроволновке

Рецепт как приготовить бисквит в микроволновке

Предлагаю очень простой рецепт приготовления бисквита в микроволновке. Этот рецепт специально для тех сладкоежек, которые боятся выпекать бисквит классическим способом. Уверяю вас  приготовить по этому рецепту бисквит в микроволновке сможет абсолютно каждый, это проще простого…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г (можно заменить маргарином)
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 30 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (без верха)
  • Соль — 1/4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выложим в миску, в которой будем готовить тесто, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  • Хорошо перемешиваем ложкой масло с пудрой и добавим яйца.
  • Взбиваем до однородного состояния миксером.
  • Добавляем муку, молоко, соль, разрыхлитель и быстро размешиваем все ложкой.
  • Посуду для микроволновки, в которой будем печь бисквит смазываем маслом.
  • Выливаем в нее подготовленное тесто и накрываем специальной крышкой для микроволновки.
  • Ставим в микроволновку на среднюю мощность( где то 700 Ватт) примерно на 6 минут.
  • После того, как микроволновка выключится, бисквит не достаем,  даем  ему постоять и дозреть. Бисквит получится нежным и пушистым…
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: