Как приготовить домашние сладости

Как приготовить домашние сладости

Любимые домашние сладости твикс, баунти, сникерс, рафаэлло, готовим своими руками!

Домашние десерты — это отличная возможность порадовать гостей сладостями, приготовленными своими руками. Сладости — это соблазн, искушение, источник удовольствия. Конечно, надо с ними поаккуратней, по крошечке, но устоять-то невозможно! :)  Все эти вкусности можно приготовить дома. И довольно просто. Попробуйте, рекомендую…

Твикс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 400 г.;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Молоко сгущенное — 2 банана;
  • Шоколад молочный — 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли… все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
  • Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
  • Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
  • Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
  • На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем!
  • Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель…
    …хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
  • Теперь вынимаем… нарезаем… и наслаждаемся!

Баунти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • Молочный шоколад – 300 г.;
  • Кокосовая стружка – 200 г.;
  • Сахар – 80 г.;
  • Сливочное масло – 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
  • Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
  • Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой — добавим немного растительного масла
  • Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
  • Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Сникерс

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для первого слоя:
1. Молочный шоколад — 200 г.;
2. Конфеты-ириски — 50 г.;
3. Сливочное масло — 50 г.

Для второго слоя:
1. Сливочное масло — 4 ст. л.;
2. Сахар — 1 стакан;
3. Сгущенное молоко 0,25 стакана;
4. Зефирный крем — 1,5 стакана;
5. Арахисовое масло — 50 г.;
6. Ванильный сахар — 1 ч. л.;
7. Нарезанный соленый арахис — 1,5 стакана.

Для третьего слоя:
1. Конфеты-ириски — 400 г.;
2. Густые сливки — 0,25 стакана.

Для четвертого слоя:
1. Молочный шоколад — 200 г.;
2. Конфеты-ириски — 50 г.;
3. Сливочное масло — 50 г.

Для зефирного крема:
1. Белок — 3 шт.;
2. Варенье — 2 ст. л.;
3. Сахар — 3 ст. л.;
4. Желатин — 1 ч. л.;
5. Вода — 0,25 стакана;
6. Соль — 0,25 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
  • Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
  • Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
  • Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
  • Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Рафаэлло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль — 100 г.;
  • Кокосовая стружка — 250 г.;
  • Сгущенное молоко — 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.
    Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
  • Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: