Как приготовить фаршированную рыбу по еврейски

Как приготовить фаршированную рыбу по еврейски

Как приготовить фаршированную рыбу по еврейски рецепт

Приготовить  фаршированную рыбу не так уж и  сложно, хотя некоторые думают на оборот. Главный момент в этом «ритуале» приготовления умопомрачительно вкусного блюда — грамотно снять кожу с рыбки! Но об этом чуть ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 карп или щука (весом от 1,5 до 2,5 кг);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. белых сухарей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 свеклы;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натри сырую рыбу солью, чтобы снять с нее слизь. Ополосни, промокни бумажным полотенцем. Сними с рыбы чешую, разрежь рыбу по спинке, отрежь плавники.
  • Аккуратно вынь все внутренности из рыбы.9709870987
  • Перережь позвоночник рыбы у головы и хвоста. Острым ножиком подрежь кожу возле спинки, засунь палец в отверстие между мышцами и кожей. Осторожно отделяй кожу, постепенно двигаясь по дуге. Вот что у тебя получится.576675856
  • Слегка обжарь лук на растительном масле, отдели филе рыбы от костей. Смешай сухари с небольшим количеством воды. Пропусти филе с луком через мясорубку 2 раза, добавь сухари, соль, сахар и молотый перец в фарш. Вдень нитку в иголку и окуни нитку в мисочку с растительным маслом. 68768768
  • Начни сшивать кожу рыбы, постоянно макая иголку с ниткой в растительное масло. Когда хвостик будет прошит, можно начинать фаршировать! Обмакивай ложку в воду и осторожно помещай фарш внутрь сшитой рыбы.

    Не нужно слишком плотно фаршировать рыбу! В этом случае она может лопнуть во время готовки, учитывай это.6786789

  • Выложи дно кастрюли или формы для запекания ломтиками сырой свеклы. Сверху на дно помести решетку или марлю. Добавь в 1 л воды 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком.

    Прикрой форму фольгой и помести рыбу в разогретую до 220 градусов духовку. Можно также варить рыбу на слабом огне. Независимо от того, какой ты выберешь способ приготовления, томиться рыба будет 2 часа!87876876

  • Через 2 часа томления рыба готова! Ни одной косточки не будет ощущаться… Позволь рыбе остыть в отваре, затем легонько вынь ее и переложи в холодильник. Нитки можно удалять, когда рыба полностью охладится.78686
  • Я готовлю фаршированную рыбу по-еврейски на все праздники: с каждым разом блюдо получается всё лучше и лучше! Очень вкусно будет, если залить готовую рыбу бульоном, в котором она томилась, и дать ему застыть.

    Можно экспериментировать и нарезать желе кусочками, можно отварить в бульоне овощи и подавать их как гарнир — вкус непередаваемый.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: