Как приготовить манты в микроволновке

Как приготовить манты в микроволновке

Рецепт как приготовить манты в микроволновке

Большинство из нас бесспорно знаю, что такое манты, в общем то в рекламе они совсем не нуждаются. Но вот как их приготовить  в микроволновке, т.е. более быстрым способом, предполагаю,  что знают не все. Давайте исправляем друзья это  недоразумение…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1 стакан
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сало — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим начинку. Сало, мясо и лук мелко нарезаем ножом.
  • Смешиваем  нарезанные мясо, сало и лук, добавляем к ним  перец, соль и любимые специи,  опять  перемешиваем. Отставляем постоять.
  • Теперь займемся тестом. Яйца вбиваем в миску, добавим туда половину стакана холодной воды + половинку чайной ложки соли. Тщательно все размешиваем. Постепенно всыпаем муку, не прекращая помешиваний, в конце наше тесто должно получится крутым.
  • Далее  тщательно вымешиваем  тесто руками (примерно 20 минут),  и оставляем постоять на 15 минут.
  • Как только тесто подойдет,  делим его на 2 части, потом еще и еще, как  делается это с готовкой пельменей либо вареников. Раскатываем из готового теста лепешку 10 см в диаметре, кладем 1 ст. ложку начинки, и сворачиваем. При желании получить манты более сочные  можете в каждый из них  докладывать маленький кусочек сала.
  • Надеюсь как сделать манты вы поняли, а теперь рассмотрим как приготовить их  в микроволновке. Для этого  каждый из них берем и окунаем в растительное масло.
  • Далее выкладываем манты  в масле  на решетку.
  • В отдельную кастрюльку  наливаем воды, и ставим ее под решеткой. Включаем  микроволновку на максимальную мощность  на 15 минут, это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: