Как приготовить молочный кисель на крахмале

Как приготовить молочный кисель на крахмале

Кисель молочный — нежный, воздушный и ароматный. Детей за уши не оттащите от такого десерта!

А почему бы и себя не побаловать? Он и вкусен, и полезен. А приложив чуточку фантазии, можно приготовить молочный кисель на крахмале и с орехами, и с сухофруктами, и с какао, и с вареньем, и вообще — с чем душе угодно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 4 стакана;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • щепотка ванили;
  • цедра апельсина (можно — лимона).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вливаем в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятим и добавим сахар.
  • Картофельный крахмал разведем в стакане холодного молока, и вольем в кипящее молоко, все время помешивая.
  • Кипятим кисель на слабом огне 5 минут непрерывно помешивая.
  • Для аромата в кисель, пока он еще горячий добавим  ваниль и цедру с одного апельсина.
  • Разливаем еще горячий кисель в чашки и охлаждаем.

PS. Молочный кисель можно подавать прямо в чашке или выложить на тарелочку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: