Как приготовить рогалики из творожного теста

Как приготовить рогалики из творожного теста

Рецепт как приготовить рогалики из творожного теста

Вкуснейшие творожные рогалики будут по вкусу абсолютно всем. Сверху хрустящая румяная оболочка из орехов и сахара, внутри- и нежное ароматное тесто. А выпечь такое кулинарное чудо совсем не трудно. Простой рецепт творожных рогаликов плюс ваше желание — и к вечернему чаю или к приходу гостей у вас будет великолепная выпечка…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200-300 грамм пшеничной муки в/с
  • 250-300 грамм творога ( желательно посуше)
  • 250 грамм сливочного масла ( маргарина)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку. Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.
  • Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
  • Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
  • В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).
  • Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
  • Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.
  • Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин.,завернув в пленку ( или 20-30 мин.в морозильной камере)
  • Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3 мм.
  • Разрезать колесиком или ножом на сектора.
  • Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный).
  • Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края.
  • Выпекать при температуре 200С 15-20 мин. до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: