Как приготовить тушеную картошку с грибами

Как приготовить тушеную картошку с грибами

Как приготовить тушеную картошку с грибами рецепт

Грибы для приготовления этого блюда можно использовать любые – свежие, замороженные или консервированные. Однако лучше всего использовать белые, например, шампиньоны. В нашем случае использовались свежие шампиньоны. Такую картошку с грибами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Приготовить тушеную картошку с грибами довольно легко, и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шампиньоны (400 гр.) нарезать небольшими кубиками, головку лука накрошить, половину моркови натереть на терке.
  • На сковороду выложить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Все подготовленные овощи обжарить на сливочном масле 10-15 минут, за это время лук приобретет золотой оттенок, а морковь станет мягкой. Обязательно посолить обжаренные овощи.
  • Картофеля нам понадобится примерно 700-800 гр., очистить и порезать ее не мелкими кубиками.
  • В казанок или кастрюлю с толстыми стенками выложить нарезанный картофель, затем обжаренные грибы с луком и морковкой. Залить кипяченой водой примерно до половины и потушить 40 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Попробуйте овощи, если соли не хватает, можно еще чуточку посолить.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: