Как сварить кисель из клюквы

Как сварить кисель из клюквы

Как сварить кисель из клюквы рецепт

Кисель из клюквы — весьма полезная и очень вкусная штука, которую любили еще русские богатыри. Этот десерт можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных, потому кисель из клюквы можно готовить и летом, и зимой. Готовится он очень быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 гамм клюквы
  • половина стакана сахарного песка
  • 40 гамм картофельного крахмала
  • 3,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Клюкву перебираем, промываем, протираем через сито или дуршлаг. Отжимаем сок и процеживаем.
  • Мезгу заливаем водой, варим 10-15 минут при слабом кипении и процеживаем.
  • В небольшой части охлаждённого отвара разводим крахмал, процеживаем.
  • В отвар добавляем сахар и доводим до кипения. Вливаем разведённый крахмал, постоянно помешиваем. Добавляем отжатый сок и доводим до кипения. Кисель из клюквы охлаждаем и подаем  к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: