Как вкусно приготовить бефстроганов из говядины рецепт

Как вкусно приготовить бефстроганов из говядины рецепт

В нашей семье очень любят бефстроганов из говядины, особенно детям нравится это блюдо, поэтому раз в 2 недели я обязательно его готовим.

При одном только упоминании блюда бефстроганов сразу же перед глазами возникает картинка тоненьких кусочков мяса в аппетитной подливке. Причем картинка настолько реальная, что прилив желудочного сока гарантирован. Итак, предлагаю приготовить вкусное, быстрое и практичное блюдо бефстроганов из говядины. Рецепт предельно прост, попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 кг.;
  • Лук 2 шт.;
  • Шампиньоны 200 г.;
  • Сметана 2 ст. л.;
  • Пшеничная мука 1 ст. л.;
  • Горчица 1 ст. л.;
  • Вода 200 г.;
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.;
  • Приправа для мяса по вкусу;
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем говядину небольшими брусочками, очистим и нарежьте кольцами лук.
  • Шампиньоны промоем и нарежем тонкими пластинами.
  • На раскаленной сковороде обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы и обжарим до выпаривания жидкости.
  • На раскаленную сковороду выложим мясо и обжарим его до румяной корочки. Затем добавим муку и быстро перемешаем.
  • К луку и грибам добавим воду, сметану, горчицу, соль и специи.
  • Переложим мясо в соус и  тушим до мягкости.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: