Какие специи добавляют

Какие специи добавляют

Специи и различные приправы давно обосновались на кухнях многих хозяек, без них в наши дни практически никто не готовит.

Прелесть специй в том, что с их помощью блюдо становится более ароматным и приобретает оригинальный вкус. По этому, если вы хотите чтобы ваши блюда стали вкусными и ароматными читайте ниже, что нужно для этого…

Для мяса: черный, красный, душистый перец или гвоздика, майоран, тмин, тимьян,  куркума, лук, орегано.

Для рыбы:  белый перец, лавровый лист, имбирь, душистый перец, кориандр, лук,  перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для птицы: майоран, тимьян, розмарин, чабрец, шалфей, базилик.

Для гриля : душистый перец, красный перец, кардамон, тимьян, мускатный орех и мускатный цвет, майоран, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: душица обыкновенная, тимьян, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: имбирь, красный перец, куркума, горчица, кардамон, кориандр, тмин, черный перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты :фенхель, кориандр, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: куркума, кориандр и асафетида.

Для бобовых:  асафетида, кумин, перец, имбирь, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), лавровый лист, ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: гвоздика, корица, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов:  корица, белый перец, имбирь, гвоздика, лавровый лист, корица, имбирь, бадьян, кардамон.

Для выпечки: корица, гвоздика,  бадьян,  кардамон, имбирь, душистый перец, апельсиновая цедра, кунжут, анис, мак, ваниль.

Для горячего молока: кардамон, корица, шафран.

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: