Капуста с мясом в горшочке в духовке

Капуста в горшочке в духовке рецепт

Попробуйте приготовить мясо с капустой в горшочке, выглядит очень красиво и аппетитно…

Мясо с капустой в горшочке можно подавать прямо в нем, а можно разложить по тарелкам. Мясо с капустой в горшочке получается ароматным, нежным и вкусным. Я подаю мясо с капустой в горшочке со сметаной и посыпаю зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки (25%) 400 мл.;
  • Топлёное молоко 250 мл.;
  • Лук (для заправки и для фарша) 200+150 г.;
  • Свинина + говядина фарш 0,9 кг.;
  • Масло (для пассировки и обжаривания) 150 г.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Белокочанная капуста 1,0 кг.;
  • Пропаренный рис 250 г.;
  • Мука или мелкие белые сухари (для панировки) 100 г.;
  • Пряная зелень, соль, лавровый лист, перец.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Пропаренный рис промываем и отвариваем.
  • Сливаем воду и промываем рисовую крупу.
  • Фарш соединяем с измельчённым луком, рисом; посыпаем перцем и солим. Добавляем яйца, перемешиваем, отбиваем.
  • Убираем посуду с фаршем в холодильник на 30 минут.
  • Затем формируем тефтели, весом по 50-60 г.
  • Тефтели обваливаем в муке и быстро обжариваем, предварительно разогрев жир в сковороде. Готовые полуфабрикаты перекладываем на тарелку.
  • В этом же масле пассируем нашинкованный лук.
  • Соединяем молоко со сливками и выливаем в сотейник с пассированным луком.
  • Добавляем специи, рубленую зелень.
  • Тонко шинкуем капусту. Наполняем ею горшки до половины.
  • Сверху выкладываем тефтели (по 3 штуки на порцию).
  • Заливаем содержимое горшочков приготовленной заправкой и тушим в духовке 20-25 минут при умеренном нагреве.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: