Капуста тушеная с мясом пошагово

Капуста тушеная с мясом пошагово

Капуста тушеная с мясом пошагово. Блюдо готовится довольно быстро, а получается очень вкусным!

Капуста является универсальным и очень полезным овощем из которого можно приготовить немало разнообразных и вкусных блюд. К одному из таких как раз относится тушеная капуста с мясом — простое, но очень аппетитное блюдо, которое, без сомнения, хотя бы раз в жизни пробовал каждый человек. Хотя это блюдо  далеко не праздничное, но очень вкусное, его можно встретить во многих кухнях мира.

Тушеная капуста с добавлением даже небольшого количества квашеной капусты получается с пикантным ароматом и кисловатым вкусом, попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить капусту тушеную с мясом пошагово потребуется:

  • свиная шейка (не очень жирная) — 400 г.;
  • капуста белокочанная — 0,6 кг.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 40 мл.;
  • томатное пюре — 250 г.;
  • соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо нарезаем кубиками  размером где то 2 х 2 см.
  • Далее нарезаем  репчатый лук соломкой.
  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и всыпаем туда лук, немного обжариваем.
  • Теперь к луку добавляем свинину и обжариваем  до полуготовности.
  • Тем временем не очень крупно нарезаем капусту и всыпаем в сковороду к мясу и луку.
  • Немного солим, накрываем сковороду крышкой, и тушим  минут 15-20 на слабом огне. Чтобы наша капуста сохранила свою структуру и не превратилась в кашу — не следует долго держать её на огне.
  • Далее добавляем в сковороду томатное пюре. При желании можно добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные.
  • Последнее — поперчим и тушим до готовности, приблизительно ещё минут 5.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним любопытным рецептом приготовления тушеной капусты с мясом, в рецепте используется — постная говядина…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: