Капустные оладьи на кефире рецепт

Капустные оладьи на кефире рецепт

Отличный способ разнообразить свое зимнее меню – приготовить оладьи из свежей капусты.

Такие оладьи хорошо подавать со сметаной. Капустные оладьи, придутся по вкусу и взрослым и детям. Они довольно таки легкие, т. к. в своем составе имеют капусту и содержат небольшое количество жиров. А добавив в тесто свежую зелень (лучше использовать укроп или зеленый лук ) вы сделаете их ещё более полезными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана мелко порезанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Сода на кончике ножа;
  • 1 ч.л. соли и сахара;
  • 5 ст. л. муки с горкой(добавить столько муки чтобы тесто получилось как на обычные оладьи).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Измельчим капусту как можно мельче и разомнем руками.
  • Порежем мелко зелень.
  • Яйца взбиваем с сахаром, добавим соль, кефир, муку, растительное масло, соду и перемешаем.
  • Соединяем тесто, капусту и зелень.
  • Обжариваем оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла (можно и без него) с двух сторон. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: