Картофель Анна рецепт

Картофель Анна рецепт

Подайте на ужин своим близким новое блюдо из обычного картофеля.

Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку. Попробуйте, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 0,5 кг.;
  • Сливочное масло — 40 г.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим и моем картофель.
  • В кастрюлю положим картофель и зальем водой, солим, через 3 минуты после кипения, кастрюлю снимаем с плиты.
  • Отбрасываем картофель на дуршлаг (пусть стекает вода и картофель немного остынет).
  • Нарезаем картофель кружочками, берем форму для запекания (можно несколько маленьких или сразу большую), форму смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем картофель в форму со средины, накладывая следующий кружочек на половину первого, выкладываем как цветок. Если делаем несколько слоев, каждый слой солим и перчим по вкусу.
  • Сливочное масло  растопим в сотейнике и зальем картофель.
  • Духовку разогреем до 220*С, картофель  готовим где то 60 минут. Следим за готовностью и степенью прожарки.

PS. Готовый картофель Анна выкладываем в блюдо и подаем сразу к столу. Картофель Анна получается невероятно вкусный, нежный с изумительной корочкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: