Картофель к праздничному столу

Картофель к праздничному столу

Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво!

Предлагаю  приготовить сегодня картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.

Обратите внимание, как эта великолепная картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты (для духовки) не сложно приобрести в супермаркете, они совсем не плавятся при высокой температуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля (средний)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 или 3 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • приправа для картошки
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картошку чистим, промываем, подсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на 2 или 4 части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
  • Чистим чеснок  и пропускаем в чесночницу.
  • Промываем зелень, просушиваем и мелко режем.
  • Готовим соус, в отдельной посуде смешиваем растительное масло, зелень, чеснок, приправу для картофеля, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Полученным соусом поливаем картофель и все осторожно перемешиваем.
  • Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем его. А чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
  • Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в разогретую духовку до 200*С.
  • Запекаем картофель где то один час.
  • Чтобы проверить готов картофель или нет, протыкаем его ножом прямо через пакет. Если он готов, выключаем духовку и даем постоять 10 минут.
  • Далее вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем на стол с любым мясом, птицей или рыбой, если хотите — можно с овощами или с салатом.

Приятного аппетита!

PS. Кстати, если добавить к картофелю мясо, то можно вылепить и такого поросеночка…6776567676

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: