Картофельные драники простой рецепт с яйцом

Картофельные драники простой рецепт с яйцом

Предлагаю фирменный рецепт драников Бориса Моисеева.

Картофельные оладьи, называемые в народе драники, или деруны, — это простое и очень вкусное блюдо, относящееся к белорусской кухне. Приготовить его может каждый на собственной кухне, используя продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Картофельные оладьи делаются быстро и легко. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт драников с пошаговым исполнением.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 150 г.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • сметана – 125 г.;
  • зелень;
  • сало – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натираем картофель и репчатый лук на терке (можно измельчить в комбайне), добавляем яйцо, перец, соль и хорошо перемешиваем.
  • Жарим драники на растительном масле.
  • Самое главное это соус. Готовим его для драников из жареного сала, мелко рубленого лука и сметаны.
  • В общем то это и все, выкладываем готовые драники горкой на тарелку и подаем с соусом и свежей зеленью к столу.

PS. Начинайте натирать с лука,тогда в луковом соке и картофель не потемнеет. Хотя не зря драники называют «посинюшками». Кстати, если хотите можно приготовить  драники с  говяжьей тушёнкой, жир и бульон удалить, мясо,вилкой размять и добавить в тесто. Попробуйте ,это так же вкусно, только тушёнка должна быть высший сорт и без соевого белка.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: