Картошечка в духовке

Картошечка в духовке

Картошечка в духовке рецепт

Знаю точно — картошку любят все! Хотя, споры о вреде и пользе этого овоща не утихают… Представить себе наш дачный стол без нее не могу. Картошку мы сажали, сажаем и будем сажать! Картошка хороша в любом виде, но при варке она теряет 50% содержащегося в нем витамина С и 30% сахаров, тогда как картошка в духовке теряет полезных веществ гораздо меньше: потери витамина С снижаются до 30%, а потери сахаров — до 25%.  Рекомендую этот рецепт он не для каждого дня, а каких-нибудь семейных праздников. Получается  очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг  картофеля
  • 250 мл молока
  • 125 мл сметаны
  • 100 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • 1 ст. ложка семечек подсолнечника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель отварить до полуготовности в мундире. Остудить. Почистить.
  • Картофель нарезать тонкими кружочками. Чеснок пропустить через пресс.
  • Картофель укладываем в огнеупорную форму. Добавляем чеснок, солим, перчим, приправляем тертым мускатным орехом.
  • Молоко немного прогреть вместе со сметаной и залить этой заправкой картофель.
  • Запекать около 45 мин при 190-200 С.
  • Смазать картофель сливочным маслом, посыпать тертым сыром и обжаренными семечками подсолнечника.
  • Запекать еще около 15 мин. И можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: